Дом для семьи с двумя детьми, пос. Репино парк, Санкт-Петербург

250 м2

Заказчики проекта – семья с двумя детьми разного возраста. Необходимо было создать интерьер для постоянного проживания и частых приемов гостей в двухэтажном доме из бруса.

 

Несмотря на то, что разбивка этажей на комнаты была уже заложена проектировщиками дома,

мы проделали детальную работу по формированию зон с помощью предметов мебели и скорректировали некоторые недочеты исходной планировки.

В доме наших заказчиков нередко останавливаются друзья и родственники, поэтому в просторном холле второго этажа мы сформировали гостевую комнату с помощью стеклянных перегородок. Таким образом холл сохранил естественное освещение, а благодаря портьерам в комнате можно создать полностью изолированное пространство.

 

Кухня, столовая, гостиная – в таком порядке на первом этаже расположились зоны общего пространства, ставшего сердцем дома. С помощью обрамления порталов мы деликатно добавили визуальное разделение этим зонам и внесли некую парадность.

 

Дом окружен сосновым лесом, сдержанной северной природой, поэтому в основу цветовой концепции мы решили взять соответствующие цвета и оттенки – приглушенный зеленый, синий, охру. Мы сошлись с заказчиками в едином желании - сохранить и подчеркнуть естественную красоту бруса, минимально используя зашивку стен.

 

flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat
flat